Новости

Продукция

ОАО Ядринмолоко примет участие на Автопробеге "Дорогу Молоку!" 5-8 августа 2013

ОАО Ядринмолоко примет участие на Автопробеге "Дорогу Молоку!" 5-8 августа 2013

Куда мы едем?

В последнее время всем интересно, а как оно там, в Чувашии? Все потому, что именно в этой республике родился и руководил министр сельского хозяйства России Николай Васильевич Федоров.


Но на самом деле представителям различных сообществ важно знать, как развивается молочная отрасль в Приволжских регионах, как Нижегородская область, Пензенская области, республика Мордовия, лежащие на пути Владимирская и Рязанская области и, конечно же, Чувашская республика.


Автомобили Автопробега Дорогу Молоку

7 августа участники Автопробега «Дорогу молоку!» из Мордовии отправятся в Ядринский район Чувашской республики на новый завод компании ОАО «Ядринмолоко». Так же состоится совещание с представителями Министерства сельского хозяйства республики Чувашия.


Предварительный маршрут


Предварительный маршрут автопробега Дорогу Молоку


Примерная дистанция: 1394 км.
Количество молочных ферм и предприятий: 9
Общее время в пути: 4 дня, 3 ночи.



Знак Автопробега Дорогу Молоку

Зачем мы едем?

Сегодня далеко не все жители России уверены в полезных свойствах молока. С экранов телевизоров нам говорят про недобросовестных молочников, что молоко не так полезно, но не тут-то было! Молочники садятся за руль, чтобы лично показать стране, что молоко - это лучшее, что может получить человек.


Молоко требует стратегии!

Производство молока - основополагающая отрасль сельского хозяйства. Именно молочное производство дает наибольшее количество рабочих мест на селе. Но производством молока нужно заниматься с умом. Для того, чтоб развить отрасль, необходима долгосрочная стратегия и очень взвешенная политика.


В России очень низкий уровень потребления молока и молочных продуктов. По данным Международной молочной федерации, в нашей стране в год потребляется всего 153 кг. молока на душу населения. По этому показателю Россия отстает от всех ведущих стран мира в разы. Но этого мало! В СМИ повсеместно ведется антимолочная агитация. Поэтому Молочники берутся за дело!


Знак Автопробега Дорогу Молоку

Мы садимся за руль, чтобы лично показать стране, что молоко - это лучшее, что может получить человек.


Кто с нами?

В автопробеге примут участие:

  • Производители молока. Это те люди, кто выполняет самую трудную работу – содержит животных и производит молоко. Это каждодневная сложная работа. Ведь корова – не станок, ее нельзя выключить или включить. В ходе автопробега мы посетим различные производственные площадки – от крупных мегаферм до средних, но крепких производителей.
  • Молочные предприятия. Молоко мало произвести. Из него надо сделать молочный продукт – от молока до сыра и масла. Это серьезная работа, требующая идеальной чистоты и соблюдения всех требований закона. В ходе автопробега мы посетим как небольшие молочные комбинаты, так и крупные предприятия, такие, как, например, сыродельный завод «Сармич».
  • Эксперты. Мы хотим, чтобы и участники рынка, и те, кто к ним не относится, больше знали о молоке, о его полезных свойствах, о качестве, о безопасности. Для этого мы пригласили экспертов, которые проделают все путь вместе с нами. Группу экспертов возглавит Лариса Абдулаева – ответственный секретарь Технического комитета «Молоко и молочные продукты». Именно этот комитет разрабатывает ГОСТы на молоко и молочную продукцию.
  • Поставщики оборудования и технологий. В современном мире молоко – это высокие технологии. Поэтому в автопробеге примут участие те, кто эти технологии разрабатывает и внедряет.
  • Органы власти. От их поддержки зависит развитие молочного бизнеса в каждом регионе. Поэтому в каждой области и республике, куда мы поедем, мы проведем совещание с региональными органами власти, отвечающими за молочный сектор.
  • Журналисты и блоггеры. Это важные участники автопробега. Нам важно, чтобы они донесли до покупателей все правду о молоке – ту, которой с ними поделятся настоящие молочники. Будут приглашены как региональные журналисты, так и федеральные издания.

Автомобили Автопробега Дорогу Молоку


В этом году наш путь лежит на восток. Мы проедем полторы тысячи километров по городам, деревням, молочным фермам и молочным комбинатам. Возьмем с собой ведущих экспертов в отрасли. Встретимся с лучшими производителями молока в регионах, чиновниками, журналистами. Расскажем о том, почему надо пить молоко, есть сыр и масло, что мы делаем для того, чтобы наше молоко было лучшим.


Автопробег – это не только те герои, которые проделывают этот нелегкий путь, но и те, кто встречает их. Потому что мы все делаем одно дело.


Знак Автопробега Дорогу Молоку

Что мы увидим?

Во время Автопробега мы посетим различные животноводческие комплексы с различной культурой производства, а также перерабатывающие предприятия. Участники автопробега смогут обменяться опытом, увидеть и узнать новое для себя. Журналистам будет интересно узнать, как, на самом деле, производится молоко в нашей стране, как осуществляется контроль качества молока, какие проблемы испытывают сельхозпредприятия на местах. Кроме того, в ходе поездки мы посетим и современные перерабатывающие производства, познакомимся с процессом переработки молока.


Ну и, конечно же, мы проедем по прекрасным местам нашей страны, увидим удивительные города и городки, храмы и монастыри, озера и реки.


За время автопробега мы пересечем 7 регионов!


7-regionov-Avtoprobega-Dorogu-Moloku.jpg

Другие новости:

ОАО Ядринмолоко на благотворительном марафоне «Именем детства, во имя детства»

XX Межрегиональная выставка «Регионы - сотрудничество без границ»


Возврат к списку

×
Имя:
E-mail: