Новости

Продукция

Министерство сельского хозяйства Чувашии на «Ядринмолоко»

Министерство сельского хозяйства Чувашии на «Ядринмолоко»

   Министерство сельского хозяйства Чувашии на «Ядринмолоко» 
  Освоен инвестпроект, введен «Меркурий», созданы рабочие места
  Е. Казакова, «Знамя Труда»
  На этой неделе заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын в рамках рабочей поездки в Ядринский район побывал на ОАО «Ядринмолоко».
  Специалисты Минсельхоза Чувашии вместе с главой администрации района А. Софроновым, начальником Ядринской РСББЖ В. Скобелевым ознакомились с производством, пообщались с работниками.
  Начальник отдела продаж завода А. Поляков рассказал о модернизации аппаратного цеха. Ранее на «Ядринмолоко» максимальная проектная мощность переработки сырого молока составляла 200 тонн в сутки. А в этом году в рамках инвестиционного проекта дополнительно была закуплена и смонтирована пастеризационно-охладительная установка мощностью 25 тонн/час, которая позволяет увеличить переработку сырого молока до 450 тонн в сутки. В инвестпроект вложено около 150 млн. рублей.
  При этом сырое молоко закупается только у проверенных сельхозпроизводителей. В списке поставщиков более 30 производителей молока Чувашии, Татарстана, Нижегородской, Ульяновской областей, Удмуртии.
  Еще одной целью визита Министерства было ознакомление с работой новой автоматизированной информационной системы «Меркурий». Система введена в эксплуатацию в 2019 году как обязательная для всех товаров, подконтрольных Россельхознадзору. «Меркурий» позволяет отслеживать качество готовых молочных продуктов на протяжении всего цикла: от приемки сырья до поступления на полки магазинов. Введение системы на ядринском молокозаводе прошло успешно - вложено более 1 млн. рублей, дополнительно создано 6 рабочих мест. 
  По словам А. Софронова, ОАО «Ядринмолоко» является основным градообразующим предприятием и имеет важное значение для района. Реализация инвестиционного проекта и введение автоматизированной системы «Меркурий» помогли создать в городе новые рабочие места, соответственно, и повысить налоговые отчисления в районный бюджет. На текущий момент ассортиментная линейка молока завода включает более 100 наименований молочной и кисломолочной продукции, упор делается на творожную линейку: более 20 видов творога различной жирности и в разных упаковках: контейнерах, фольге, пленке, флоупак. 
  Коммерческий директор ОАО «Ядринмолоко» Р. Малов рассказал про ближайшие планы молокозавода – это увеличение объемов продукции в региональных столицах – Казань и Нижний Новгород, а также начало производства детского питания, а в последующем сыров.

 
Лыжня России 2017
Лыжня России 2017

Возврат к списку

×
Имя:
E-mail: