На «Ядринмолоко» на День Республики торжественно запустили новую линию с молоком в картонных коробках

На долю «Ядринмолоко» приходится свыше 35% продуктов всей региональной молочки, что делает его одним из ведущих предприятий. Сам завод очень удачно расположен как рядом с сырьем, так и сбытом.
Большая часть сырого молока поступает из фермерских хозяйств Чувашии, Татарстана и Башкирии, а готовую продукцию активнее всего приобретают в нашей же республике, а также в Нижегородской области и в Москве.
Поставляют ядринское молоко и до Санкт-Петербурга, а творог — даже до самого Комсомольска-на-Амуре. Логистические возможности позволяют отправлять и дальше, но сроки хранения нет, т.к. завод не добавляет консерванты и производит свежее молоко.
В торжественной обстановке в рамках празднования Дня Республики как раз и была запущена новая и современная молочная линия.
Разумеется, не обошлось и без перерезания красной ленточки и запуска линии в полную силу по производству молока в картонных упаковках.
Как рассказал премьер-министр Чувашии Сергей Артамонов, в рамках инвестиционного проекта «Ядринмолоко» своевременно адаптировалось к новым условиям рынка, и они оперативно перешли на новые картонные упаковки. Это важно было сделать в короткие сроки, особенно на фоне прекращения поставок «кувшинчиков» из Европы.
По словам Артамонова, Чувашия заинтересована в том, чтобы молоко не только производилось в регионе, но и здесь же перерабатывалось. Сейчас в Ядрине перерабатывается 300 тонн молока в сутки, что позволяет отгружать его в том числе и в другие регионы страны. С этой задачей компания «Ядринмолоко» справляется весьма успешно. Спасибо всей команде!» – отметил Артамонов.
В «Ядринмолоко» верят в то, что молоко должно быть «живым», то есть, не ультрапастеризованным: его доводят только до 97 градусов, без кипячения, сохраняя полезные свойства.
И новая упаковка тоже призвана защищать качество — ведь плотный картон в том числе защищает от воздействия солнечных лучей.
Рассказывая о новой линии, владелец завода Роман Малов поделился, что об этой упаковке задумывался очень-очень давно.
Картон экологичнее пластика, пленки или ПЭТ-бутылки, благодаря своей компактной прямоугольной форме не занимает много места, стоит ровно, не катается.
Другой плюс, по словам Романа Малова, – очень большая поверхность, где можно разместить анонсы новинок и полезную для потребителя информацию.
Отвечая на вопрос о планах, Малов смеется: плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.
— Мы тоже стремимся к большему, хотим, чтобы еще больше людей потребляли хорошую продукцию по умеренным ценам. Мы же видим, что происходит с качеством на рынке, и это не совсем правильно.
– Роман Малов
— Как потребители приняли новую упаковку?
— Довольно плавно. В кувшинчики мы фасовали 12 тысяч пачек молока в день, в лучшее время все 20 тысяч.
В коробки пока фасуем порядка 3-4 тысяч в день. Но начальная позиция у этой упаковки сильнее, чем была у ПЭТ-бутылок в 2013 году.
Тогда мы фасовали в бутылки всего порядка 500-700 кг и не верили в эту упаковку. Все думали: когда же мы раскачаем линию?
А сейчас у нас их две, обе выдают по 8 тысяч бутылок в час, и уже не справляются. В декабре к нам придет еще одна 8-тысячная линия, и мы за час начнем фасовать 24 тысячи бутылок.
На заводе уже провели геодезию-геологию под расширение производства, чтобы добавить к существующим цехам еще 13 тысяч квадратных метров, и первым делом там должна встать 24-тысячная ПЭТ-бутылочная линия, самая крупная в России.
Кроме того, на «Ядринмолоко» намереваются наладить выпуск молока в бутылках большого формата — объемом 1,4 литра.
Этот семейный формат — требование рынка, под которое охотно подстраивается производитель.
Быстро растет запрос на безлактозную молочную продукцию, и в этом направлении тоже ведется активная работа.
Готовятся на заводе и к выпуску собственных сыров, и детского питания. В общем, есть куда расти — благо, молочная отрасль в нашей стране считается растущей, развивающейся, и у емкости рынка еще большой запас.
А вы уже видели привычное молоко в новой упаковке? А заметили, что в них появился и кефир? На их фоне уже прежние кувшинчики кажутся дико неудобными, но пришло время и пора меняться.